Овощная пицца с солями и ветчиной

Ингредиенты

  • 500г муки,
  • соль,
  • 40 г дрожжей,
  • 2 ч. ложки тимьяна,
  • 150 г растительного масла,
  • 750 г помидоров,
  • 300 г сыра моцарелла,
  • 100 г брокколи,
  • по 100г салями и вареного окорока, нарезанных кубиками,
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы,
  • 50 г нарезанных шампиньонов.

Способ приготовления

Из дрожжей, 50 мл тёплой воды и небольшого количества муки, сделать опару и дать ей подойти. Замесить тесто, добавив 200 мл тёплой воды, оставшуюся муку и 8ст. ложек масла. Оставить тесто на 30 минут подняться.

Брокколи отварить, помидоры нарезать кубиками и потушить в 1ст. ложке масла, добавить тимьян, соль и перец. Мелко нарезать или натереть сыр.

Тесто раскатать на 4 порции, подняв бортики. Выложить помидоры, брокколи, кукурузу, грибы, салями, ветчину и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать 20 мин. в духовке при температуре 220 градусов.

Оставить отзыв

Каша из тыквы (3)

Каша из тыквы (3)

Закуска грибная (2)

Закуска грибная (2)

Совет еще

Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.