Овощная пицца с салями и ветчиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500г муки,
  • соль,
  • 40 г дрожжей,
  • 2 ч. ложки тимьяна,
  • 150 г растительного масла,
  • 750 г помидоров,
  • 300 г сыра моцарелла,
  • 100 г брокколи,
  • по 100г салями и вареного окорока, нарезанных кубиками,
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы,
  • 50 г нарезанных шампиньонов.

Способ приготовления

Из дрожжей, 50 мл тёплой воды и небольшого количества муки, сделать опару и дать ей подойти. Замесить тесто, добавив 200 мл тёплой воды, оставшуюся муку и 8ст. ложек масла. Оставить тесто на 30 минут подняться.

Брокколи отварить, помидоры нарезать кубиками и потушить в 1ст. ложке масла, добавить тимьян, соль и перец. Мелко нарезать или натереть сыр.

Тесто раскатать на 4 порции, подняв бортики. Выложить помидоры, брокколи, кукурузу, грибы, салями, ветчину и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать 20 мин. в духовке при температуре 220 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.