Пицца с копченым шпиком и творогом

Ингредиенты

200г обезжиренного творога, 6ст. ложек растительного масла, 1 яйцо, 6ст. ложек молока, соль,425г муки, 2ч. ложки разрыхлителя, 2ст. ложки соуса песто, 5 помидоров, 1 цукини, 100г копченого шпика, по 50г сыра моцарелла, гауда, голландского и сыра с плесенью, базилик.

Способ приготовления

Для теста смешать творог с растительным маслом, яйцом, молоком и 1.5ч. ложки соли. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно, просеивая через сито перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на смазанном маслом противне и приподнять маленький бортик.

Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Тесто намазать соусом песто. Помидоры и цукини очистить и нарезать тонкими кружками. Разложить овощи на тесте, нарезать шпик маленькими кубиками и посыпать сверху.

Моцареллу нарезать ломтиками, сыр с плесенью - кубиками, гауду и голландский сыр - натереть на крупной тёрке. Каждую четверть пиццы посыпать одним сортом сыра.

Выпекать пиццу 25-30мин. пока сыр не начнёт плавиться. Украсить пиццу листиками базилика.

Оставить отзыв

Суфле из брокколи в тарталетках

Суфле из брокколи в тарталетках

Салат "Мексиканский вечер"

Салат "Мексиканский вечер"

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.