Пицца со шпинатом

Ингредиенты

  • 20 г дрожжей,
  • щепотка сахара,
  • 450 г муки,
  • 8 ст. ложек растительного масла,
  • 250 г шпината,
  • 800 г очищенных томатов,
  • 2 ст ложки каперсов,
  • 250 г сыра моцарелла,
  • 150 г салями,
  • соль и перец.

Способ приготовления

Дрожжи развести в 200 мл тёплой воды и сахара. Оставить на 15 минут. Добавить муку 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли, замесить тесто и оставить на 45 минут в тёплом месте.

Шпинат бланшировать 3 минуты, воду слить, шпинат отжать. Слить сок с банки томатов и мелко их нарезать. Каперсы порубить, моцареллу нарезать ломтиками. Тесто разделить на 4 части. Раскатать и разложить по 4 промасленным формам.

Духовку разогреть до 200 градусов. Помидоры выложить на тесто, поперчить и посолить. Сверху разложить шпинат, ломтики салями, сыра и каперсы. Сбрызнуть каждую пиццу 1ст. ложкой масла. Выпекать 20 минут.

Оставить отзыв

Сельдь с огурцами

Сельдь с огурцами

Салат из курицы и моркови

Салат из курицы и моркови

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.

Новые рецепты