Мини пицца с помидорами и тунцом

Ингредиенты

  • 225 г замороженного теста для пиццы,
  • 400 г помидоров,
  • 150 г мягкого сыра,
  • 2 луковицы,
  • 6 веточек майорана,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 банка тунца (185г),
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • соль и перец.

Способ приготовления

Тесто разморозить. Сыр, помидоры и репчатый лук нарезать. 2/3 листиков майорана порубить и обжарить в оливковом масле. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 8см, переложить на противень смазанный жиром.

Кружки теста намазать маслом с майораном. На тесто выложить помидоры, лук, каперсы и сыр. Приправить солью и перцем, посыпать оставшимся майораном и выпекать 15 минут.

С тунца слить жидкость, размять и через 8 минут после начала выпекания выложить на пиццу.

Оставить отзыв

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Совет еще

При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.