Пицца с кислой капустой и грибами

Ингредиенты

3/4 стакана молока, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла и 250 г муки.

Начинка: 250 г кислой тушеной капусты, 2 ст. ложки томат пюре, 200 г белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г тёртого сыра и красный перец

Способ приготовления

Замесить тесто, дать ему подойти и опять вымесить. Раскатать в тонкий пласт и выложить на противень или в форму смазанную жиром, сделав бортик.

Тушеную капусту смешать с томатным пюре и выложить равномерным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста.

На капусту положить рубленный жареный лук, затем обжаренные в масле тушеные кусочки грибов и посыпать красным перцем. Сверху всё присыпать тёртым сыром. Дать тесту подойти и выпекать в духовке со средним жаром 20-25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.