Пицца с колбасой и огурцами

Ингредиенты

Тесто:3/4 стакана молока, 20г дрожжей, 1ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3ст. ложки растительного масла и 250г муки. Начинка: 200г варёной колбасы или свиных сарделек, 2 консервированных огурца, 3-4 ложки томат пасты и столько же майонеза, 150г тёртого сыра, перец и зелень по желанию.

Способ приготовления

Дрожжи смешать с тёплым молоком, прибавить масло, сахар, соль и муку, замесить тесто и поставить его накрытым в тёплое место подниматься. Затем снова обмять, тонко раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Края теста немного загнуть, чтобы получилось утолщение. Смешать томатную пасту и майонез, равномерно намазать этой смесью тесто. Сверху разместить по всей поверхности мелко нарезанную колбасу, натёртые на крупной тёрке консервированные или маринованные огурцы и по желанию посыпать зеленью, перцем. Всё посыпать тёртым сыром и слегка прижать, чтобы выступил томат. Дать некоторое время тесту расстояться и выпекать в духовке со средним жаром 20 минут.

Оставить отзыв

Крестьянский суп (3)

Крестьянский суп (3)

Стерлядь, фаршированная грибами

Стерлядь, фаршированная грибами

Совет еще

Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.