Мандариновый торт с мюсли

Ингредиенты

200г мюсли, 175г сахара, 75г сливочного масла, 2 банки консервированных мандаринов, 450г обезжиренного творога, 300г йогурта (3,5% жира), 2ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик желе для торта, 4 мандарина и 2ст. ложки апельсинового мармелада

Способ приготовления

Смешать мюсли, 75 г сахара и масло, переложить в форму и поставить в холодильник.

Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг и сделать из них пюре. Творог взбить с йогуртом и лимонным соком. Мандариновый сок взбить с сухой смесью для заливки и 100 г сахара, довести до кипения. Ввести в творожный крем. Мандарины разобрать на дольки, 12 долек отложить. Остальные добавить в крем и намазать на корж. Поставить в холодильник.

Дольки мандаринов выложить наверх торта и намазать разогретым мармеладом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.