Мандариновый торт с мюсли

Ингредиенты

200г мюсли, 175г сахара, 75г сливочного масла, 2 банки консервированных мандаринов, 450г обезжиренного творога, 300г йогурта (3,5% жира), 2ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик желе для торта, 4 мандарина и 2ст. ложки апельсинового мармелада

Способ приготовления

Смешать мюсли, 75 г сахара и масло, переложить в форму и поставить в холодильник.

Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг и сделать из них пюре. Творог взбить с йогуртом и лимонным соком. Мандариновый сок взбить с сухой смесью для заливки и 100 г сахара, довести до кипения. Ввести в творожный крем. Мандарины разобрать на дольки, 12 долек отложить. Остальные добавить в крем и намазать на корж. Поставить в холодильник.

Дольки мандаринов выложить наверх торта и намазать разогретым мармеладом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.