"Абрикосовый" торт без выпечки

Ингредиенты

200г сливочного масла,
300г сахара, 200г сдобных сухарей,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.

Способ приготовления

Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.

Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.

После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу потрошат, разрезав ей брюшко в продольном направлении. При этом следует следить за тем, чтобы не повредить печень и желчный пузырь. Жабры извлекают после удаления внутренностей.