"Абрикосовый" торт без выпечки

Ингредиенты

200г сливочного масла,
300г сахара, 200г сдобных сухарей,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.

Способ приготовления

Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.

Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.

После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.