"Бухарский" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2ст. муки, 1ст. сахарной пудры, 75г масла, 3/4 ст. изюма и цукатов, 2 яйца,1/2 ст. сметаны, 2ст. ложки жареных орехов, 1/2 ч. ложки пекарского порошка.300г яблок, 1ст. сахара, 4 белка.

Способ приготовления

Масло растирать с сахарной пудрой 2-3 минуты, добавить сметану, яйца, орехи, изюм и мелко нарезанные цукаты. Всё хорошо перемешать, добавить муку с пекарским порошком, и в течение 1-2 минут замесить тесто.

Сформировать 3 коржа и испечь при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Тёплым кремом промазать коржи, верхний слой покрыть более толстым слоем крема.

Крем: из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке до полного размягчения, протереть через сито. Добавить сахар и уварить в течение 3-5 минут. Хорошо взбить белки. Горячую массу влить в белки и аккуратно перемешать.

Оставить отзыв

Реклама

Суп грибной по-графски

Суп грибной по-графски

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.