"Бухарский" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 ст. муки,
  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 75г масла,
  • 3/4 ст. изюма и цукатов,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. сметаны,
  • 2 ст. ложки жареных орехов,
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка.
  • 300 г яблок,
  • 1 ст. сахара,
  • 4 белка.

Способ приготовления

Масло растирать с сахарной пудрой 2-3 минуты, добавить сметану, яйца, орехи, изюм и мелко нарезанные цукаты. Всё хорошо перемешать, добавить муку с пекарским порошком, и в течение 1-2 минут замесить тесто.

Сформировать 3 коржа и испечь при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Тёплым кремом промазать коржи, верхний слой покрыть более толстым слоем крема.

Крем: из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке до полного размягчения, протереть через сито. Добавить сахар и уварить в течение 3-5 минут. Хорошо взбить белки. Горячую массу влить в белки и аккуратно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.