Говядина в желе

Ингредиенты

На 1,5 стакана бульона, 200г филе тушёной говядины,1 отварная морковь, зелень петрушки,15г желатина.

Способ приготовления

Филе нарезать ломтиками. В формочки влить немного бульона, в котором растворен желатин, и дать застыть. На желе выложить нарезанную фигурным ножом морковь, положить зелень, долить еще немного бульона и дать застыть. Затем положить ломтики мяса(2 или 3), залить остатками бульона и, когда он застынет, опрокинуть формы на тарелочки, украсить готовое желе листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.