"Медвежьи лапки"

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см.

Нарезать продолговатыми четырехугольными кусочками. В середину положить яблочный джем с апельсиновыми цукатами (апельсиновые цукаты смолоть, добавить к яблочному джему в соотношении 1/2:1), сложить кусочками пополам и сделать надрезы в виде бахромы.

Положить на подготовленный лист, дать подойти, обмазать яйцом и печь в духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина

Совет еще

Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.