Творожное печенье с начинкой

Ингредиенты

  • 200 г сухого творога,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 200 г маргарина или сливочного масла,
  • 50—100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 лимона,
  • питьевая сода,
  • 1 яйцо для обмазывания.
  • 150 г яблочного мармелада, изюм или орехи.

Способ приготовления

К просеянной муке добавить сахар и творог, все с маргарином порубить ножом. Затем добавить взбитое яйцо, натертую лимонную корку и растворенную в лимонном соке соду, все смесить в однородную массу, поместить в холодильник на 10 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3см, с помощью колесика для теста разрезать пласт на полоски шириной 5—6см, которые в свою очередь нарезать треугольными кусочками.

На широкую сторону (3см) положить немного мармелада, скатать треугольник валиком так, чтобы узкий край был снаружи, положить на лист, обмазать взбитым яйцом, воткнуть в каждый валик изюминку или орех.

Выпекать в духовке при среднем жаре 25—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.