Печенье старого года (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • натертая лимонная корка.
  • 1 стакан яблочного джема,
  • 3 столовые ложки измельченных цукатов,
  • 1 столовая ложка рома.

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой. Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить сметану, смесить однородную массу, поставить на час в холодное место, затем раскатать два пласта толщиной 1см и выпекать в духовке при среднем жаре до светло-коричневого цвета.

Еще горячий пласт покрыть яблочным джемом, положить сверху другой пласт и нарезать косыми кусочками. Нарезанные кусочки можно обмазать апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья, украсить дольками лимонного или апельсинового мармелада.

Оставить отзыв

Брынза, запечённая в фольге

Брынза, запечённая в фольге

Утка в томатном соусе

Утка в томатном соусе

Совет еще

Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.