Разрезное печенье

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки,
  • 300 г маргарина,
  • 300 г сахара,
  • 4 яйца,
  • натертая лимонная корка,
  • 1 столовая ложка водки или рома.
  • яблочный джем,
  • 1/2 стакана молотой апельсиновой корки (приготовленной в растворе лимонной кислоты).

Способ приготовления

Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, всыпать просеянную муку и добавить пряности, подлить ром.

Тесто выложить в подготовленную форму, выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.

Остудить, разрезать на четыре части, затем — на пласты, заполнить джемом. Сверху можно обмазать тонким слоем ванильного крема, посыпать остывшими поджаренными овсяными хлопьями. Каждую часть нарезать кусочками желаемой величины.

Оставить отзыв

Совет еще

Определить свежесть яйца очень просто, если опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее будет тонуть, а испорченное обязательно всплывет на поверхность.