Пряники (5)

Ингредиенты

400 г меда, 200 г сахара, 550 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки спирта, 1 чайная ложка хлебопекарного порошка.10 шт. гвоздики, 5 зернышек кардамона, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка инжира, 1/2 чайной ложки натертого мускатного ореха, 5 горошин перца, 1 чайная ложка кориандра, молотые семена аниса (на кончике ножа).

Способ приготовления

Мед с сахаром и маслом вскипятить, к кипящему добавить половину просеянной муки, спирт, смолотые в кофемолке пряности и все основательно взбить.

К немного остывшему тесту добавить взбитые яйца, хлебопекарный порошок и остальную муку. Тесто смесить, положить на холод.

На следующий день тесто раскатать тонким слоем, выдавить формочками для пряников, положить на лист, обмазать взбитым яйцом и выпекать при умеренном жаре.

Пряники можно не обмазывать яйцом, а покрыть глазурью.

Оставить отзыв