Рассыпчатый торт

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 3/4 стакана молока.
  • 2 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • ванилин,
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления

Просеянную муку порубить вместе с маслом, сделать ямку, влить туда молоко, продолжать рубить, пока тесто не сваляется в комок.

Быстро смесить однородную массу и поместить ее на 1 час в холодильник. Затем разделить на 4—5 частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 3мм, наколоть их вилкой и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Испеченные пласты хрупкие, ломкие, горячими их друг на друга класть нельзя. После того как они остынут, слегка обмазать кремом и положить друг на друга.

Края торта подровнять, обрезки измельчить и посыпать ими торт. В марлю насыпать сахарную пудру и посыпать ею верх торта, края сбоку оставляя в естественном виде.

Один слой торта можно обмазать яблочной массой (500 г яблок (антоновка) нарезать маленькими кусочками, добавить 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара, все тушить, пока не получится пюре).

Для ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и тонкой струйкой влить кипяченое молоко.

Все это греть, помешивая, пока не загустеет. Остывшую массу добавить к взбитому маслу. К крему можно добавить 1 чайную ложку коньяка.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.