Игрушкино скидка на всё 20%

Клюквенный торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г песочного теста, 2 стакана клюквенного (брусничного) варенья, 2 стакана сливок, сахар, ванилин.8 яиц, 4 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки крахмала, ванилин, 8 столовых ложек сахара.1/3 стакана клюквенного сока, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления

Бисквитное тесто готовить холодным способом (см. ниже). Затем тесто вылить на сильно смазанный жиром лист (толщиной 1/3см), печь в духовке при умеренном жаре.

Пласт основания выпекать в тортовой форме из песочного теста. Желатину дать разбухнуть в 1/3 стакана воды, затем растворить в оставшейся воде, добавить сахар и сок.

Сливки взбить с сахаром и ванилином в устойчивую пену.

Приготовление и украшение торта: испеченный круглый пласт из песочного теста обмазать взбитыми сливками. Через 6—8 часов испеченный бисквит обмазать вареньем и нарезать на полоски шириной 4—5см.

Первую полоску скатать рулетиком, положить в середину круглого пласта из песочного теста. Следующие полоски накручивать вокруг рулетика, положенного на основание торта. Торт обмазать вареньем, затем залить застывающим желе. Бока торта украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Скумбрия с картофелем, запеченные в духовке (Духовка)

Скумбрия с картофелем, запеченные в духовке

Совет еще

Чтобы петрушка, сельдерей при очистке не темнели, кожицу надо снимать тонким острым ножом.