Клюквенный торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г. песочного теста,
  • 2 стакана клюквенного (брусничного) варенья,
  • 2 стакана сливок,
  • сахар, ванилин.
  • 8 яиц,
  • 4 столовые ложки пшеничной муки,
  • 4 столовые ложки крахмала, ванилин,
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 1/3 стакана клюквенного сока,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления

Бисквитное тесто готовить холодным способом (см. ниже). Затем тесто вылить на сильно смазанный жиром лист (толщиной 1/3см), печь в духовке при умеренном жаре.

Пласт основания выпекать в тортовой форме из песочного теста. Желатину дать разбухнуть в 1/3 стакана воды, затем растворить в оставшейся воде, добавить сахар и сок.

Сливки взбить с сахаром и ванилином в устойчивую пену.

Приготовление и украшение торта: испеченный круглый пласт из песочного теста обмазать взбитыми сливками. Через 6—8 часов испеченный бисквит обмазать вареньем и нарезать на полоски шириной 4—5см.

Первую полоску скатать рулетиком, положить в середину круглого пласта из песочного теста. Следующие полоски накручивать вокруг рулетика, положенного на основание торта. Торт обмазать вареньем, затем залить застывающим желе. Бока торта украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв