Биточки рисовые (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Сварить вязкую рисовую кашу, дать ей немного остыть, добавить в нее сахар, яйца, размешать и немедленно разделать ее на биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарении крошатся), обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом.

Когда обе стороны зарумянятся, поставить на 4—5 мин в духовку. Перед подачей полить маслом или соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.