Мороженое шоколадное

Ингредиенты

  • 1 л молока,
  • 300 г сахара,
  • 150 г натертого шоколада или 50 г какао.

Способ приготовления

Вскипятить молоко с сахаром. Добавить натертого шоколада или какао. Далее поступать так же, как при приготовлении обыкновенного молочного мороженого.

Шоколадное мороженое можно подать с ванильным соусом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.