Игрушкино скидка на всё 20%

Сладкий пирог из сухарей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 1/2 стакана молотых сухарей, 1 1/2—2 стакана сахарного песка, 500—600 г яблок, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Ржаные сухари пропустить через мясорубку. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и уложить слоем нарезанные ломтиками яблоки, предварительно удалив сердцевину и семена, посыпать их сахарным песком.

Затем засыпать слоем сухарей и сахарного песка, опять слой яблок — и снова сухари и сахарный песок.

Поставить в духовку для выпекания при температуре 180—200°. Готовый пирог выложить на блюдо.

Из части яблок (1—2 шт.) и сахарного песка (4 ст. ложки) приготовить густое варенье и смазать верх остывшего пирога. Пирог будет вкуснее, если молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Суп "шпинатовый"

Суп "шпинатовый"

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.