Торт "Пай"

Ингредиенты

200 г масла сливочного, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль.4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стакана яблочного пюре, 1/2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления

Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто.

Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.

Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочной начинкой и сверху залить ровным слоем смеси для бисквита.

Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, нарезать на листе ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой.

Лопаткой переложить куски торта на блюдо и плотно закрыть крышкой. Держать на холоде.

Оставить отзыв

Реклама

Зелёный салат с хлебными корками

Зелёный салат с хлебными корками

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.