Масляное печенье

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 порошка ванилина,
  • 2 стакана муки,
  • 1 кофейная чашечка нарезанных орехов.

Способ приготовления

Нагреть сливочное масло до такой температуры, какую может выдержать погруженный в него палец. Добавить сахарную пудру, ванилин и муку, чтобы можно было замесить тесто.

Замесить тесто, всыпав нарезанные орехи, и сформировать из него шарики величиной с небольшой грецкий орех. Надавить шарики наперстком и выпечь в слабо нагретом духовом шкафу до подрумянивания.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.