Мороженое с коньячным соусом

Ингредиенты

  • 120 г мороженое сливочного или пломбира сливочного,
  • 20 г молока,
  • 6 г яйца (желтков),
  • 6 г сахара,
  • 5 г коньяка,
  • 1 г мускатного ореха.

Способ приготовления

При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.

Для приготовления соуса взбить яйца (желтки), добавить мускатный орех, сахар и все тщательно размешать, затем развести горячим молоком и, беспрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до консистенции сливочного мороженого, после чего охладить. В соус влить коньяк.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.