Пудинг из фасоли с творогом и изюмом

Ингредиенты

Творог 500 г, фасоль 500 г, изюм 1 1/3 стакана, яйца 10 шт., масло сливочное 120 г, сметана 1 1/3 стакана, сахар 2/3 стакана, молоко 1 1/4 стакана, соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог хорошо протирают. Фасоль варят, пропускают через мясорубку, соединяют с протертым творогом, сахаром, желтками яиц, подготовленным изюмом, молоком.

Добавляют растопленное сливочное масло (50 г), осторожно вводят взбитые белки яиц и перемешивают.

Подготовленную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду или форму, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

Готовый пудинг поливают сметаной и подают на стол. Можно подать отдельно кисель.

Оставить отзыв