Крем сливочный "Шарлотт"

Ингредиенты

Сахар 1 1/2 стакана, яйца 2 шт., молоко 1 стакан, масло сливочное 400 г, ванильная пудра 1/2 чайн. л., ароматизаторы.

Способ приготовления

В отличие от сливочного крема в размягченное масло вместо сгущенного молока добавляют молочно-яичный льезон (сироп "Шарлотт").

Его можно приготовить, доведя до кипения смесь сахарного песка, яиц и молока.

Затем сироп процеживают и охлаждают до 20°С.

Второй способ приготовления сиропа сложнее, но крем приобретает лучшие вкусовые качества.

Сахар (50 % от нормы) и молоко, помешивая, нагревают до кипения.

Оставшийся сахар и яйца растирают венчиком в течение 1 мин. В эту смесь постепенно вливают тонкой струей подготовленное молоко.

Льезон выдерживают при температуре 95°С на водяной бане, пока он слегка загустеет, т.е. 4—5 мин, а затем процеживают через сито.

После этого льезон охлаждают до 20—22°С и, взбивая, постепенно добавляют в размягченное сливочное масло.

В конце взбивания добавляют ванильную пудру и вино. Масло с льезоном взбивают 20-30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.