Тесто миндальное

Ингредиенты

Миндаль 1 стакан, сахар 2 стакана, яичные белки 7 шт., мука 1 ст. л.

Способ приготовления

Миндаль перебирают и тщательно удаляют остатки скорлупы.

Затем его пропускают один раз через мясорубку или растирают в мелкую крупку.

Измельченный миндаль перемешивают с сахаром и яичным белком (5 шт.), пропускают еще раз через мясорубку с частой решеткой и добавляют остальные белки, нагревают массу до 35—40°С, чтобы сахар растворился, и снова охлаждают до 20°С, а затем перемешивают с мукой.

При замесе муки с теплой массой тесто затягивается, и изделия трудно формуются.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.