Пахлава сдобная

Ингредиенты

мука 3 стакана, масло топленое 80 г, яйцо 1 шт., дрожжи 20 г, вода 1/3 стакана.мед 80 г, масло топленое 50 г;

для начинки: орехи лесные 220 г, сахар 1 1/3 стакана, кардамон по вкусу.яичные желтки 2 шт.

Способ приготовления

Тесто готовят безопарным способом.

Полагающиеся по рецептуре ингредиенты замешивают и ставят для брожения в теплое место.

После часового брожения тесто обминают и раскатывают в пласт толщиной 1—1,5см.

Противень смазывают маслом, переносят на него при помощи скалки раскатанное тесто и укладывают таким образом, чтобы края теста лежали на краях противня.

На тесто накладывают начинку слоем 3 см и закрывают вторым пластом теста. Края обоих пластов теста защипывают и дают тесту расстояться в течение 15 мин.

Пахлаву смазывают яичным желтком, разрезают (не до конца) на ромбы и выпекают 10—11 мин при 180—200°С.

Затем по линиям разреза заливают растопленным маслом и продолжают выпекать еще 30 мин до приобретения коричневого цвета.

Выпеченное изделие заливают по линиям разреза медом.

Начинку готовят, измельчая орехи и перемешивая их с сахаром и кардамоном.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.