Желе из натурального виноградного сока

Ингредиенты

Виноградный сок 4 стакана, сахарный песок 1 стакан, желатин 2 ст. л.

Способ приготовления

Сок нагреть до кипения, растворить в нем сахар, добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Ввести предварительно замоченный набухший желатин и вновь довести до кипения.

Готовое, немного остывшее желе разлить в порционную посуду для застывания.

Можно также приготовить двухслойное желе, используя два вида сока.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.