Желе из натурального виноградного сока

Ингредиенты

Виноградный сок 4 стакана, сахарный песок 1 стакан, желатин 2 ст. л.

Способ приготовления

Сок нагреть до кипения, растворить в нем сахар, добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Ввести предварительно замоченный набухший желатин и вновь довести до кипения.

Готовое, немного остывшее желе разлить в порционную посуду для застывания.

Можно также приготовить двухслойное желе, используя два вида сока.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.