Мусс сливочный с плодово-ягодным сиропом

Ингредиенты

Сливки пастеризованные 3 стакана, плодово-ягодный сироп (клубничный, апельсиновый, вишневый и др.) 2 стакана, желатин 2 ст. л.Сливки пастеризованные 3 стакана, плодово-ягодный сироп (клубничный, апельсиновый, вишневый и др.) 2 стакана, желатин 2 ст. л.

Способ приготовления

Пастеризованные сливки соединить с растворенным в воде желатином и плодово-ягодным сиропом.

Смесь взбить до получения пышной пенистой массы, после чего разложить в порционную посуду и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.