Апельсины или мандарины с сахарным сиропом

Ингредиенты

  • Апельсины 4-5 шт.,
  • мандарины 10-12 шт.,
  • сахарный песок 1 1/4 стакана,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • вода 1 стакан.

Способ приготовления

Апельсины или мандарины очистить от кожи и волокон, нарезать кружочками и удалить зерна.

Мандарины можно разделить на дольки. Нарезанную соломкой цедру ошпарить.

Приготовить сахарный сироп на воде, положить в него натертую цедру.

Апельсины или мандарины разложить в порционную посуду и залить горячим сиропом, дать постоять 2-3 часа. Подавать в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.