Пюре из чернослива с взбитыми сливками

Ингредиенты

Чернослив 500 г, сахарный песок 250 г, сливки 1 стакан, сахарная пудра 2 ст. л., ванилин на кончике ножа.Чернослив 500 г, сахарный песок 250 г, сливки 1 стакан, сахарная пудра 2 ст. л., ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Перебранный, тщательно промытый чернослив залить небольшим количеством воды и припустить до готовности. После чего удалить косточки, протереть, добавить сахар, проварить пюре на слабом огне 5 минут, ввести ванилин.

Пюре охладить, разложить в порционную посуду. Сверху положить взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.