Концентрированный бульон (фюме)

Ингредиенты

Свежеприготовленный коричневый или белый бульон.

Способ приготовления

Свежеприготовленный коричневый или белый бульон процедить через частое сито и уварить при слабом кипении в открытой широкой посуде до 1/8 — 1/10 первоначального объема.

Из 1 л бульона должно получиться 100 — 120 г сильно концентрированного бульона (фюме) .

При охлаждении фюме хорошо застывает, превращаясь в плотный студень.

Его хранят в холодильниках при температуре не выше 5 — 6 и не ниже 0°С.

Фюме добавляется в соусы для улучшения их вкуса.

Для получения обычного коричневого или белого бульона нужно развести одну часть фюме девятью частями горячей кипяченой воды.

Концентрированный белый бульон можно получить при варке и припускании говядины, телятины, свинины, птицы и других мясных продуктов, предназначенных для вторых блюд.

Оставить отзыв

Пирожное "Картошка" (2)

Пирожное "Картошка" (2)

Розовый суп

Розовый суп

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.