Бобы с мясом в горшочке (Итальянская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • баранина или свинина - 500 г,
  • фасоль стручковая - 500 г,
  • грибы свежие (белые или лисички) - 250 г,
  • лук репчатый - 2 луковицы,
  • томатная паста - 2 ст. л.,
  • свежие помидоры - 4 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука - 1 ч. л.,
  • сметана - 2-3 ст. л.,
  • сыр тертый - 1/2 стакана,
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.

Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.