Почки по-русски

Ингредиенты

почки (говяжьи) - 240г или телячьи, бараньи, свиные - 200г, лук репчатый - 1/3шт., морковь - 1/3шт., петрушка - 1/3шт., огурцы соленые (очищенные) - 40г, каперсы - 10г, мука пшеничная - 1 ч. л., томат-пюре - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, масло сливочное -15г, соус - 50г, соль.

Способ приготовления

Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течение 3-4 часов. Затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.

Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Оставить отзыв

Необычное оливье

Необычное оливье

Терпуг, запечённый на открытом огне

Терпуг, запечённый на открытом огне

Совет еще

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

Новые рецепты