Филе цыпленка в кунжуте

Ингредиенты

  • цыпленок филе - 300 г,
  • огурцы - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • семена кунжута - 1/2 стакана,
  • глютaмат натрия - 1/4 ч. л.,
  • карри приправа - 2 ч. л.,
  • крахмал кукурузный - 1 ст. л.,
  • масло растительное - 4 ст. л.,
  • соль - по вкусу, зелень.

Способ приготовления

Филе цыпленка промыть, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом, солью, глютаматом натрия, приправой карри и разведенным водой крахмалом. Оставить на 30 минут. Высыпать семена кунжута ровным слоем на плоскую тарелку. Подготовленное филе запанировать в кунжуте.

Обжарить филе в разогретом до 180 градусов С масле с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче уложить на блюдо, оформить зеленью и свежим огурцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.