Индейка в цитрусовой глазури (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • индейка - 1 шт. (около 3 кг.),
  • цитрусы (лимоны, лайм) - 5 шт.,
  • соль, перец молотый - по вкусу,
  • белое вино сухое - 100 мл.,
  • коричневый сахар - 50 гр.,
  • свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку (по 20 гр.).

Способ приготовления

С цитрусовых счистить кожицу, выдавить примерно полстакана сока, затем порезать кольцами и наполнить ими тушку. Для глазировки смешайте белое вино, цитрусовый сок, поставьте в холодильник.

Аккуратно отделите кожу с грудинки индейки в виде кармана, и поместить туда по одной столовой ложки измельченной зелени свежего шалфея, душицы и тимьяна. После уложите индейку грудкой кверху в противни с бортиками, приправьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре примерно 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком, а в течение последних 30 минут - цитрусовой глазурью. Чтобы тушка не обгорела, прикройте ее фольгой.

Готовую птицу уложите на большое блюдо и порежьте на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.