Колбаса сельская ливерная

Ингредиенты

свиная голова (1 кг мяса) - 1/2шт., свиная печень - 1кг, свиная грудинка (жирная) - 1кг, сельдерей - 1/2 кг, морковь - 2-3шт., зеленый лук - 1 пучок, соль - 3 ст. л., бульон - 60г, репчатый лук - 2шт., чеснок - 4 зубчика, черный молотый перец - 2 ст. л., майоран - 2 ст. л.

Способ приготовления

Половину свиной головы, грудинку, морковь и сельдерей варить примерно 2 час. Отделить мясо от кости. Очистить лук и чеснок, слегка потушить на горячем масле, пока они не станут прозрачными. Затем все это пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 4,5 мм). Добавить пряности и бульон, все тщательно перемешать. Затем фарш набить в оболочки или законсервировать.

Продолжительность варки при консервировании колбас 60 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.