Кольраби с начинкой из овощей и курицы (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • кольраби - 4шт.,
  • курица (филе) - 4 кг,
  • соль, перец - по вкусу,
  • шампиньоны - 100г,
  • морковь - 100г,
  • стручки молодого гороха -100г,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • сливки - 250 мл,
  • свежий домашний сыр - 1 стакан,
  • рубленая зелень петрушки - по вкусу,
  • овощного бульона - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Кольраби очистить, вырезать сердцевину. Мякоть порубить. Овощи бланшировать. Куриное филе нарезать кубиками и приправить солью и перцем. Овощи помыть, почистить, порубить.

Филе обжарить в горячем масле. Смешать с овощами и все вместе слегка потушить. Добавить 100 мл сливок и 1 ст. ложку сыра. Разогревать, пока сыр не растопится. Посыпать петрушкой. Посолить и поперчить. Наполнить этим фаршем кольраби.

Нагреть духовку до 200 С. Наполнить промасленную форму фаршированной кольраби, кубиками капустной мякоти и залить бульоном. Поставить запекаться в духовку на 25 мин.

Сделать пюре из бульона и кубиков кольраби, добавить остатки сыра и сливок. Подавать к фаршированной кольраби.

Оставить отзыв