Капуста по-французски

Ингредиенты

  • капуста (небольшой кочан) - 3-4шт.,
  • сливочное масло - 1/2 ст.л.,
  • телятина (жаркое) - 400г,
  • раковые шейки и ножки - 20шт.,
  • говяжий жир - 1 ст.л.,
  • белая булка - 1/2шт.,
  • сметана - 3/4 стакана,
  • яйцо (желток) - 1шт.,
  • яйцо - 1шт.,
  • креветочное масло - 1 ст.л.,
  • мускатный орех, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Разрезают пополам 3-4 небольших кочана капусты. Далее ее варят. Затем вырезают сердцевину, а листья перекладывают фаршем.

Складывают половинки вместе, обвязывают накрест ниткой и складывают в чугунок с маслом (намазать 1/2 ложки масла). Чугунок ставят на уголья и накладывают угольями или тушат в печи, духовке.

На фарш измельчают жаркое из телятины, отварные раковые шейки и ножки, добавляют ложку говяжьего жира, белой булки, сметаны, 1 желток, 1 яйцо полностью, 1 ложку ракового (креветочного) масла, мускатный орех, соль. Всё это перемешать и начинить половинки капусты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.