Жаркое из свинины (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • окорок свиной свежий 1 кг,
  • шпик 100 г,
  • лавровый лист, гвоздика, чеснок, перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа. В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком. Готовое мясо нарезать ломтиками.

На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.