Жаркое из свинины (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • окорок свиной свежий 1 кг,
  • шпик 100 г,
  • лавровый лист, гвоздика, чеснок, перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа. В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком. Готовое мясо нарезать ломтиками.

На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.

Оставить отзыв