Жаркое из свинины (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • окорок свиной свежий 1 кг,
  • шпик 100 г,
  • лавровый лист, гвоздика, чеснок, перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа. В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком. Готовое мясо нарезать ломтиками.

На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.