Жаркое из свинины (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • окорок свиной свежий 1 кг,
  • шпик 100 г,
  • лавровый лист, гвоздика, чеснок, перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа. В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком. Готовое мясо нарезать ломтиками.

На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.