Пицца из дичи или домашней птицы с грибами и рисом

Ингредиенты

Для основы: 400 г муки, 25-30 г дрожжей, 150 мл воды, 120 мл растительного масла, соль. Для начинки: 300 г дичи или мяса домашней птицы, по 100 г свежих грибов, 120 г сметаны, по 4 дольки чеснока и помидора, по 120 г сыра и сливочного масла, соль. Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, воду слить. Грибы нарезать и обжарить в масле. Дольки чеснока натереть на мелкой терке. Смешать мясо, рис и грибы, немного посолить, добавить сметану и чеснок. Перемешать. Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч. Перемесить тесто и положить его на противень в форме лепешки. На нее выложить начинку, а поверх нее нарезанные кольцами помидоры. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 220њС духовку на 25 мин.

Оставить отзыв

Овощное жаркое

Овощное жаркое

Котлеты из кабачков (2)

Котлеты из кабачков (2)

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.