Малосольная сельдь с картофелем

Ингредиенты

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 125 г сала с прожилками мяса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотого черного и красного перца
  • 1 луковица
  • 1/2 кочана салата эндивий
  • 4 филе малосольной сельди,
  • перец
  • 150 г сметаны
  • по 1 ч. л. лимонного сока и тертого хрена
  • 1 щепотка сахара

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире и очистить. Нарезать сало полосками. Разогреть 1 ст. ложку масла, растопить в нем сало и вынуть. Поджарить на жире от сала картофель, посыпать 1 ч. ложкой красного перца и поставить в теплое место. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке масла. Сало нарезать полосками. Добавить к луку эндивий и сельдь, разогреть, перемешать с картофелем, салом и приправить. Перемешать сметану с солью, перцем, соком лимона, сахаром и хреном. Посыпать 1 ч. ложкой молотого красного перца и подавать к картофелю.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.