Корейский салат из картофеля

Способ приготовления

Картошку режете в лапшу сечением меньше мм. (Можно с помощью терки). Ошпариваете. Посыпаете перцем, подаете. Самое сложное - ошпарить. Я это делаю в дуршлаге, и сразу обливаю холодной водой, но все равно попадаю не всегда. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. В первый раз рекомендую поэкспериментировать с маленькими порциями. В результате получается нежнейший салат, про который по вкусу можно только сказать, что он растительного происхождения, и более ничего.

Можно добавить специи и зелень по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.