Корейский салат из картофеля

Способ приготовления

Картошку режете в лапшу сечением меньше мм. (Можно с помощью терки). Ошпариваете. Посыпаете перцем, подаете. Самое сложное - ошпарить. Я это делаю в дуршлаге, и сразу обливаю холодной водой, но все равно попадаю не всегда. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. В первый раз рекомендую поэкспериментировать с маленькими порциями. В результате получается нежнейший салат, про который по вкусу можно только сказать, что он растительного происхождения, и более ничего.

Можно добавить специи и зелень по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не следует класть в салат слишком много майонеза, поскольку он нивелирует вкус любого салата. Салаты из свежих и вареных овощей можно заправлять сметаной, сметаной с уксусом или лимонным соком и сахаром, смесью растительного масла с уксусом.