Султанские котлеты

Ингредиенты

  • 150 г молотого мяса
  • 1 ч. л. томатного пюре
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 мускатный орех
  • мука
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • панировочные сухари
  • тертый сыр и брынза
  • соль жир для жарки

Способ приготовления

Поджарить мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире.

Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).