Султанские котлеты

Ингредиенты

  • 150 г молотого мяса
  • 1 ч. л. томатного пюре
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 мускатный орех
  • мука
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • панировочные сухари
  • тертый сыр и брынза
  • соль жир для жарки

Способ приготовления

Поджарить мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире.

Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.