Телячья грудинка с начинкой

Ингредиенты

телячья грудинка - 1 кг, белый хлеб - 150г, маргарин - 200 г, яйцо - 1 шт., бульон - 1 стакан, сметана - полстакана, 2 ч. ложки крахмала, мускат, петрушка, молотый красный перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, отделить от костей. Разделить мышечные слои так, чтобы между ними образовалась выемка. В кастрюле растворить столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. При помешивании нагреть массу, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, все поместить в выемку, образованную в грудинке, и закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся разогретом маргарине, время от времени переворачивая и поливая жиром, примерно полтора часа. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сметане мукой.

При подаче на стол рулет разрезают на порционные куски и поливают полученным соусом из сметаны и мясного сока.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.