Фрикасе из кролика (2)

Ингредиенты

  • 1 кролик,
  • 150 г грудинки,
  • 12 небольших головок репчатого лука,
  • 2 стакана белого сухого вина,
  • 1 стакан бульона,
  • 1 ст. ложка распущенного сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • розмарин, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Кролика выпотрошить, тушку нарезать кусочками. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить грудинку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого оттенка; положить кусочки кролика, обжарить со всех сторон; добавить лук, залить белым сухим вином, постепенно подливая бульон, посолить, поперчить, положить 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина, довести до готовности в течение 1 часа на умеренном огне при закрытой крышке.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.