Фрикасе из кролика

Ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса:

  • желтки яичные - 3 шт.
  • сок 1 лимона
  • сметана - 1 стакан

Способ приготовления

Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.

Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.

При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.