Оладьи из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для 4 человек: 250 г муки 100 г молока или воды 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки сливочного масла 10-г дрожжей 4 столовые ложки растительного масла 1/4 чайной ложечки соли

Способ приготовления

Теплое молоко влить в миску и развести в нем дрожжи и сахар. Затем прибавить муку. Все тщательно размешать и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Добавить теплое растопленное масло, соль и яйцо, хорошо смешать. Дать опять немного подняться. Разогреть на сковороде растительное масло и столовой ложкой, намоченной в холодной воде, набирать тесто и класть на сковородку

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.