Тушеная курица

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • головка лука,
  • 1 ст. ложка нарезанного имбирного корня,
  • по 1 ч. ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки,
  • соль, перец,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 кабачок,
  • 1 стручок перца,
  • 4 морковки,
  • по 30 г изюма, орехов.

Способ приготовления

Курицу промыть, посолить изнутри и снаружи, заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, прожарить в нем лук и имбирь, добавить кориандр, тмин, корицу, паприку, перец и ещё 2 мин потомить на медленном огне. Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в приготовленных специях, влить бульон, подсолить по вкусу и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 45-60 мин. Добавить нарезанные кабачки, красный сладкий перец, морковь и тушить до готовности курицы.

Перед подачей на стол обсыпать курицу ядрами кедровых орехов, изюмом и паприкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.