Тушеная курица

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • головка лука,
  • 1 ст. ложка нарезанного имбирного корня,
  • по 1 ч. ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки,
  • соль, перец,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 кабачок,
  • 1 стручок перца,
  • 4 морковки,
  • по 30 г изюма, орехов.

Способ приготовления

Курицу промыть, посолить изнутри и снаружи, заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, прожарить в нем лук и имбирь, добавить кориандр, тмин, корицу, паприку, перец и ещё 2 мин потомить на медленном огне. Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в приготовленных специях, влить бульон, подсолить по вкусу и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 45-60 мин. Добавить нарезанные кабачки, красный сладкий перец, морковь и тушить до готовности курицы.

Перед подачей на стол обсыпать курицу ядрами кедровых орехов, изюмом и паприкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.