Шницель "Праздничный"

Ингредиенты

корейка свиная 500 г, мука пшеничная 100 г, жир 50 г, зеленый горошек консервированный 200 г, масло сливочное 10 г, ветчина вареная 150 г, шампиньоны свежие 150 г, перец красный молотый 15 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо разрезать поперек волокон на 4 порции, отбить, слегка посолить, обвалять в смешанной с перцем муке или посыпать ею через сито. Обжарить с обеих сторон на жире до появления хрустящей корочки. От зеленого горошка отцедить жидкость, положить в нее кусочек масла и отварить нарезанные ветчину и шампиньоны до готовности, затем добавить горошек и прогреть. На подогретое блюдо уложить подготовленные горошек, ветчину и шампиньоны, обильно посыпать мелко рубленной зеленью, сверху положить шницель. Можно подать с глазуньей и маленькими бутербродами.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.